Поспешные выводы практически всегда приводят к отрицательному результату. Вот и в данном случае, толком не разобравшись, предположил, что фото собора повёрнуто на 180 градусов вокруг вертикальной оси. Но после мастер-класса, который преподал Nic_Mihaylov, я вернулся к этой теме.
Сейчас опровергну свои домыслы и поддержу выводы Nic_Mihaylova.
Пользователям интернета, которые не сведущи в системе координат, тяжело разобраться с тенями от солнца, которые зависят от положения солнца по высоте и азимуту, выраженных в градусах (единицах измерения плоских углов). В данном случае я упростил определение направления съёмки собора и вышел на натурную фотосъёмку объектов, которая поможет окончательно разобраться и отмести другие версии и сомнения, появляющиеся на иных сайтах в интернете (в частности: https://pastvu.com/p/259072 ).
Так вот, если бы точка съёмки собора находилась на ул. Тимирязева (современное название), то сторона здания, обращённая к фотоаппарату, должна быть освещена полностью солнечным светом и имелись бы только контрастные тени от выступающих конструкций или элементов здания. Данное положение подтверждается фотографией части здания школы № 2, сделанное 09.06.2018 г. в 11 час. 41 мин. с ул. Тимирязева.


В это время высота и азимут положения солнца в г. Георгиевске были 68 градусов и 165 (юг) градусов соответственно ( http://www.mojgorod....h=11&mn=41&s=29 ).
Но и это ещё не является полным доказательством, хотя и так видно, что на старом фото сторона собора, с которой сделан снимок, теневая и только видны отдельные контрастные тени.

Поэтому для более полного подтверждения версии точки (а точнее направления) съёмки собора я отправился к новому храму, который возведён на территории бывшего кладбища по ул. Гастелло. Благо, что храм построен практически по линии улицы Тимирязева, как и уничтоженный Пантелеимоновский собор. Здесь 09.06.2018 г. в 12 час.37 мин. произвёл съёмку собора с двух точек.

В это время высота и азимут положения солнца в г. Георгиевске были 68 градусов и 200 (юг) градусов соответственно ( http://www.mojgorod....h=12&mn=37&s=29 ).
Первый снимок был сделан с точки № 1, как бы с улицы Тимирязева:

На данном фото собор освещён солнцем и имеются контрастные тени от конструкций здания. Наклонные части крестов направлены в сторону севера.
Второй снимок был произведён с точки № 2, которая расположена в месте, если бы рядом проходила ул. Маяковского.

А в этом случае сторона собора теневая и только видны отдельные контрастные тени. Этих теней здесь меньше, чем на фото Пантелеимоновского собора, так как конструкции (архитектура) зданий разная. По освещению и теням этот снимок максимально похож на старый. Да и создаётся впечатление, что наклонные части крестов ориентированы на ЮГ (похожее и на снесённом соборе), но это не так. На самом деле это зависит от ракурса съёмки.
На плане показано ориентировочное направление, так оно зависит от точного месторасположения самого храма и его ориентации по сторонам света.

Теперь понятно направление вымощенной дорожки, которая ведёт к перекрёстку современных улиц Тимирязева и Маяковского, в сторону центра города.
Так что Nic_Mihaylov полностью прав в своих выводах о съёмке Пантелеимоновского собора со стороны современной улицы Маяковского, в промежутке между улицами Ленина и Тимирязева!