Исторический форум г. Георгиевска «Вера и Память»: gen_genich - Просмотр профиля - Исторический форум г. Георгиевска «Вера и Память»

Перейти к содержимому

Репутация: 1 Обычный
Группа:
Журналисты
Сообщений:
146 (0,06 в день)
Активен в:
Георгиевск и округа в периодических изданиях (51 сообщений)
Регистрация:
28 Январь 12
Просмотров:
11 418
Активность:
Пользователь офлайн 01 Апр 2018 12:13
Сейчас:
Offline

Информация

Статус:
Майор
Возраст:
59 лет
День рождения:
Неизвестен
Пол:
Мужчина Мужчина
Город:
Георгиевск

Контактная информация

E-mail:
Скрыто

Последние посетители

  • Фотография Гость
    07 Ноя 2017 - 05:58
  • Фотография Гость
    07 Ноя 2017 - 01:12
  • Фотография Гость
    03 Ноя 2017 - 02:39
  • Фотография Гость
    28 Окт 2017 - 03:13
  • Фотография Гость
    16 Мар 2016 - 10:57

Мои сообщения

  1. В теме: Иванников Михаил Дмитриевич

    29 Июль 2015 - 14:13

    Фотографии М.Д.Иванникова, которые удалось обнаружить в сети:
    Прикрепленный файл  ivannikov (1).jpg (13,18К)
    Количество загрузок:: 116 Прикрепленный файл  ivannikov3.jpg (72,46К)
    Количество загрузок:: 117 Прикрепленный файл  ivannikov2.jpg (37,05К)
    Количество загрузок:: 112
    Несколько строк в дополнение к биографии:
    "...Михаил Дмитриевич Иванников родился 19 сентября 1904 в городе Георгиевске Терской области. Его отец был землевладельцем, держал свой магазин, ему принадлежали лесопильня, фабрика по производству крахмала. С 1919 г. Михаил учился сначала в георгиевском, затем во 2-м владикавказском реальном училище."

    Источник
  2. В теме: Публикации в СМИ о строящемся Соборе Святого Георгия

    29 Июль 2015 - 13:58

    И будет праздник

        В канун дня памяти святого великомученика Георгия Победоносца, который отмечается 6 мая, уместно рассказать о том, что произошло за минувший год на стройплощадке кафедрального собора нашей епархии, носящего его имя.
        Раньше успехи в строительстве были очевидны для всех: завершение кладки стен, установка куполов, колоколов, облицовка наружных стен камнем. Теперь же, на первый взгляд, особых изменений в облике собора уже не происходит. Как рассказал священник Александр Добренко, исполняющий обязанности настоятеля строящегося собора, большинство работ велось внутри здания храма и на прилегающей к нему территории.
        К началу минувшего отопительного сезона была построена, подключена к газопроводу и запущена котельная. Одновременно трудами бригады под руководством Юрия Белых в храме смонтирована система временного отопления. Это позволило выполнять работы в его помещениях и в холодный сезон. Сейчас почти полностью оштукатурены стены цокольного этажа собора. Закончены штукатурные работы на своде большого купола, сводах четырех малых куполов и барабанах под ними. На этом участке хорошо потрудились Дмитрий Сильченко и Владимир Литвинов.
        Близятся к завершению работы по монтажу электропроводки в помещениях цокольного этажа и в основной части здания собора, обустроено временное освещение вокруг него.
        Продолжаются кровельные работы. К весне этого года они в основном завершены. Ведётся монтаж водосточной системы.
        Много сил и материальных вложений потребовало устройство отмостки вокруг храма. Она призвана защитить почвы, прилегающие к фундаменту и цокольной части здания, от проникновения влаги. Во время таяния снега и при сильных осадках, что в тёплое время года часто случается в нашей климатической зоне, вода, при некачественно выполненных работах, может просочиться к подошве фундамента и привести к печальным последствиям.
        Возможные просчёты при планировке и начальных этапах строительства, сложное состояние грунтов на строительной площадке могли стать причиной некоторых проблем, возникших при, условно говоря, «гидроизоляции» подземной части здания. Но и они решаемы, а значит, будут решены.
        Сегодня уместно назвать предприятия и индивидуальных предпринимателей, которые в прошедший период приняли деятельное участие в строительстве собора святого великомученика Георгия Победоносца. Это ОАО «Георгиевские городские электрические сети» (Н. Тихонов), ООО СМ ПМК «Георгиевск - 2» (Ю. Назаренко), ООО «Теплосервис» (Р. Аветисов), Н. Тростинский, Д. Гресов, В. Маругов, Е. Суворов и некоторые другие.
        В тот день, когда мы с отцом Александром побывали на строительной площадке, здесь завершались работы по облицовке камнем южного притвора храма, входа и ступеней в подвальное помещение. Первые плиты из песчаника заняли свое место на пандусе при северном приделе.
        Без лишней суеты ребята из бригады каменных дел мастеров делают кропотливую и монотонную работу. Доставленные сюда из Дагестана блоки — полуфабрикаты из природного белого камня и серого песчаника — надо распилить на плиты определённого размера, на месте подогнать друг к другу, надёжно закрепить на стене. Особых навыков требуют изготовление и установка разнообразных элементов, декорирующих капители, порталы входов, закомары и пояса на подкупольных барабанах.
        Ещё совсем чуть-чуть, и внешний облик храма приобретёт законченный вид. Но уже и сейчас — красота необыкновенная, вызывающая возгласы восхищения и у гостей города, видевших собор, и у горожан. Многие прохожие, взглянув на купола собора, осеняют себя крестным знамением. С недавних пор «вид на храм», как и вид на Главный Кавказский хребет, стал одним из «плюсов» при продаже и весомым аргументом при покупке квартир. Автору этих строк довелось слышать разговор двух наших земляков, которые прямо назвали район вокруг строящихся собора и православного духовного центра — элитным. Вот так!
        Когда же планируется начало служб в новом храме? Этот вопрос в последнее время задают многие георгиевцы, — и не только из праздного любопытства. Назвать в ответ какую-то конкретную дату невозможно. До полного завершения строительства ещё далеко. Сложно прогнозировать, сколько ещё потребуется времени, чтобы привести в надлежащее состояние огромные внутренние пространства собора, и сколько для этого потребуется сил и средств.
        Как же быть? Набраться терпения и ждать, пока кто-то богатый и щедрый сделает всё, чтобы мы могли туда зайти помолиться? Нет, наверное, не так. Правильнее будет по мере сил своих приближать момент освящения главного храма епархии. Идущее от души желание стать участником большого и важного строительства должно рождать не только вопросы, душевные переживания и молитву за благополучный исход строительства, но самое главное — конкретные дела. Дела эти известны и просты: брошенная в кружку для пожертвований лепта и личное участие в субботниках по уборке и благоустройству территории. А Бог устроит всё остальное. И будет большой праздник!
    Геннадий Петров.

    Журнал «Георгиевский епархиальный вестник», №4(28), апрель 2015 г., с.27-29.

Комментарии

gen_genich не имеет еще комментариев. Почему бы не написать «Привет»?