Исторический форум г. Георгиевска «Вера и Память»: Nic_Mihaylov - Просмотр профиля - Исторический форум г. Георгиевска «Вера и Память»

Перейти к содержимому

Репутация: 4 Обычный
Группа:
Группа "Вера и Память"
Сообщений:
759 (0,34 в день)
Активен в:
Георгиевск в документах и исторических свидетельствах (137 сообщений)
Регистрация:
04 Август 11
Просмотров:
15 605
Активность:
Пользователь офлайн 26 Июл 2017 12:26
Сейчас:
Offline

Информация

Статус:
Генерал-адьютант
Возраст:
56 лет
День рождения:
Неизвестен
Пол:
Мужчина Мужчина
Город:
Георгиевск

Контактная информация

E-mail:
Скрыто

Последние посетители

  • Фотография Гость
    24 Ноя 2016 - 02:18
  • Фотография Гость
    05 Июл 2016 - 15:41
  • Фотография Гость
    23 Апр 2016 - 16:37
  • Фотография Гость
    16 Мар 2016 - 18:35
  • Фотография Гость
    12 Июл 2015 - 13:15
  • Фотография Диакон В.Шалм... 
    15 Мар 2015 - 23:13
  • Фотография gen_genich 
    02 Фев 2015 - 00:14
  • Фотография Гость
    04 Дек 2014 - 13:16
  • Фотография Гость
    11 Фев 2014 - 16:46
  • Фотография Гость
    15 Янв 2014 - 22:01

Мои сообщения

  1. В теме: 251-й Георгиевский пехотный резервный батальон

    30 Июль 2016 - 18:46

    Прикрепленный файл  Буфер обмена03.jpg (64,63К)
    Количество загрузок:: 23
    Ставропольский адрес-календарь на 1893 год, стр. 26.
  2. В теме: Плотников Иван

    30 Июль 2016 - 18:38

    Данная информация получена из книги "Указатель фабрик и заводов окраин России: Царства Польского, Кавказа, Сибири и Среднеазиатских окраин, СПб., 1895(?) — c.163".
    Больше нигде информация о Плотниковых не попадалась. Архивы по Георгиевску и округи частично во Владикавказе, а частью - в Тбилиси...
  3. В теме: История станицы Незлобной

    26 Май 2016 - 13:28

    Посмотрите, для начала, здесь.
    По итогам поиска отдельно список лютеран вряд ли есть.
    А вот метрические книги по ст-це Незлобной в конце 19 века попали, скорее всего, по принадлежности станицы к Терской области сначала во Владикавказ, а затем в Грузию. По опыту Георгиевских храмов дела наших храмов со второй половины 19 века как раз там мы и находили.
    Но по грузинским архивам весьма тяжело (может быть тяжело только россиянам, а европейцам - попроще).
    Обратитесь к Елене Яраловой.
    Может чем и поможет...
  4. В теме: Полянский-Кедров Александр Андреевич

    26 Май 2016 - 13:00

    Вы отвечайте. Даже если не видите потом своего ответа.
    Он появится после модерации.
  5. В теме: Писарев Сергей Петрович

    14 Ноябрь 2015 - 13:56

         В. Буковский познакомил меня со старым коммунистом (член партии с 1920 г.) Сергеем Петровичем Писаревым, с которым мы стали друзьями, - не только со мной, но с моей семьей. Человек это очень интересный. В его характере сочетаются такие черты, как верность дружбе, беззаветная преданность партии, честность и правдивость, беспредельное мужество, настойчивость и детская наивность.
    Для его характеристики.
         Он восемь раз исключался из партии, каждый раз по одному и тому же обвинению (в разных формулировках) - за недоверие к руководящим партийным органам. Фактически за защиту репрессированных товарищей по партии. Как правило, ему удавалось добиться реабилитации друзей и своего восстановления в партии (7 раз из 8-ми). В сталинские времена был дважды арестован. Оба раза тоже за защиту репрессированных друзей. После первого ареста был подвергнут жесточайшим пыткам. Прошел через 43 допроса, из них 38 с пытками, во время которых были разорваны связки позвоночника, что и по сегодняшний день доставляет ему большие мучения. Все выдержал и добился своего освобождения. Освободившись, сразу же стал добиваться привлечения к уголовной ответственности своего следователя и продолжал ранее начатую борьбу за освобождение руководителя большевиков Чечено-Ингушетии Зязикова. Борьбу эту он вел 20 лет, но добился только посмертной реабилитации расстрелянного Зязикова. Что касается следователя, то Писарев получил со-общение, что тот исключен из партии и уволен из органов.
         Второй раз он был арестован после войны за письмо с выражением недоверия обвинениям, выдвинутым по нашумевшему тогда делу врачей. Его признали невменяемым и заключили в Ленинградскую спецпсихбольницу. Он настойчиво доказывал свою правоту и в конце концов добился освобождения. При этом вынес с собой записи огромного количества фактов злоупотреблений психиатрией использования ее для политической расправы. Опираясь на эти материалы, написал убедительно обоснованное заявление в ЦК КПСС.
         Для проверки была создана комиссия под председательством работника ЦК КПСС Кузнецова Алексея Ильича, в составе двух крупнейших советских психиатров тогдашнего директора Всесоюзного НИИ психиатрии профессора Федотова Дмитрия Дмитриевича и главврача Донской психиатрической больницы профессора Александровского Анатолия Борисовича. Комиссия проверила обе существовавшие в то время специальные психиатрические больницы - Казанскую и Ленинградскую, подтвердила все факты, сообщенные С.П. Писаревым, и установила огромное количество новых аналогичных фактов. Исходя из всех добытых данных, предложила ликвидировать специальные психиатрические больницы, как учреждения, служащие целям политических репрессий, а не лечению психически больных. Акт комиссии был доложен члену Политбюро Н.М. Швернику. Тот взял его со всеми материалами и в течение двух лет продержал в своем письменном столе, после чего сдал в Архив КПСС.
         И вот наивность: уже больше двух десятилетий С.П. Писарев пишет в Политбюро, настаивая, чтобы оно приняло решение в соответствии с предложением комиссии А.И. Кузнецова, хотя ясно, что именно Политбюро или во всяком случае влиятельные его члены предприняли меры, чтобы материалы комиссии не получили движения и огласки. Именно поэтому члены комиссии вскоре после сдачи материалов Швернику подверглись ничем не обоснованным административным репрессиям: А.И. Кузнецова удалили из ЦК и долгое время не давали никакой работы; профессор А.Б. Александровский был ошельмован и отстранен от должности главврача психбольницы, тяжко пережил все это и вскоре умер; профессор Д.Д. Федотов снят с должности директора Всесоюзного НИИ психиатрии и назначен консультантом по психиатрии в Институт скорой помощи им. Склифосовского. Специальные психиатрические больницы не уничтожены, наоборот, число их непрерывно растет. Дополнительно к Казанской и Ленинградской открыты специальные психиатрические больницы в Сычевке, Черняховске, Орле, Днепропетровске, Смоленске, Алма-Ате, Благовещенске... Открыты отделения для принудлечения во всех областных психиатрических больницах. Но С.П. Писарев продолжает верить в ЦК и пишет ему, пишет. И не признает никакого другого способа борьбы с произволом в стране, кроме писем в ЦК и государственные органы. И хотя я не одобряю такие методы действий - нельзя без конца кланяться тому, кто тебя начисто игнорирует, я не могу не уважать этого человека, не дорожить его дружбой.
    Григоренко, Наши будни, 1978