Исторический форум г. Георгиевска «Вера и Память»: Богословский Андрей - Исторический форум г. Георгиевска «Вера и Память»

Перейти к содержимому

Свернуть Прикрепленные теги

Страница 1 из 1

Богословский Андрей Священник Казанской церкви ст.Подгорная Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Диакон В.Шалманов 

  • Староста
  • Перейти к галерее
  • Группа: Группа "Вера и Память"
  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 14 Август 11
  • ГородГеоргиевск

Отправлено 18 Август 2011 - 18:29

Священник Казанской церкви ст.Подгорная в 1885 году.
Сын умершего священника села Михайловки, Николая Федорова.
По окончании курса в Тамбовской духовной семинарии в 1846 году уволен в Кавказское епархиальное ведомство с аттестатом 2-го разряда воспитанников семинарии. В октябре того же года Преосвященнейшим Иеремиею, Епископом Кавказским назначен в Ставропольское духовное училище наставником по предметам 2-го класса.
1850 г. мая 7 дня Преосвященным Иоанникием, Епископом Кавказским рукоположен во священника к Никоновской церкви ст.Тихорецкой, Кубанского войска.
1855 года 20 сентября указом Грузино-Имеретинской Синодальной конторы перемещен в ст. Ладожскую того же войска по собственному прошению.
В 1857 г. указом той же Синодальной конторы перемещен в ст.Зассовскую[?] так же по собственному прошению.
В 1864 г. указом той же Синодальной конторы назначен на неопределенное время в ст.Урупскую.
В 1858 г. и 1859 г. получил бронзовый наперсный крест и медаль в память войны 1853-1856 гг.
Указом Святейшего Синода от 1 августа 1866 года за № 190 дано знать, что по рассмотрению касавшихся до священника Богословского дела: а) об оскорблении властей 7-й бригады; б) по жалобе казака Носаченко, об удалении Богословскаго из ст.Зассовской по неучтивому и сварливому характеру, положено Святейшим Синодом священника Богословскаго отчислить из ведомства Главного священника Кавказской армии в ведомство Кавказского Епархиального начальства с предоставлением [? неразборчиво] по своему усмотрению дать ему назначение в Кавказской Епархии.
9 января 1864 года впред ...[?] усмотрения образа жизни его и направления, Преосвященным Феофилактом, Епископом Кавказским определен на причетническую вакансию при Ставропольском Кафедральном соборе с правом священнодействия.
Указом Консистории от 7 сентября 1867 года определен к Николаевскому собору г.Георгиевска помощником настоятеля.
2 марта 1876 г. указом от той же Кавказской Духовной консистории определен к настоящему месту согласно его прошению.
Грамоту и указы имеет. 59 лет, вдов. В семействе у него двое детей: Николай, поручик Драгунскаго [?неразборчиво] полка, 28 лет и Анастасия, 23 лет, обучается в С.-Петербурге, на иждивении родителя.


Из "Клировых ведомостей о Казанской церкви ст.Подгорной Владикавказской епархии за 1885 г."


0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ

Вы можете отправить еще 1 сообщений сегодня. Данное ограничение будет действовать пока у вас не будет 2 одобренных сообщений.
Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям. Данное ограничение будет снято как только вы наберете 1 одобренных сообщений.
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей