Груше(о)вый Гавриил Кириллович - полковник, начальник Георгиевского окружного артиллерийского склада с 22 ноября 1906 по 1914 год.
Родился 26 марта 1853 года.
Экзаменовался в Михайловской артиллерийской академии в 1877 году.
Полковник - с 06 декабря 1904 года.
Награды - орден Святого Владимира 3-й степени в 1912 году.
Список по старшинству полковникам артиллерии (исправленный по 1 февраля 1913 года), Полтава, Электрическая типография С.А.Ланде, 1913, стр.10
В Георгиевске сохранился дом по ул. Лермонтова 50, где проживал Грушевый Гавриил Кириллович.
Страница 1 из 1
Груше(о)вый Гавриил Кириллович Командир Георгиевского окружного артиллерийского склада
#2 Гость_Александр Грушевой_*
Отправлено 26 Май 2015 - 22:23
Здравствуйте, насколько я понимаю, речь идёт о моем прадеде.
Гавриил Кириллович Грушевой умер в 1934 году и похоронен на Смоленском кладбище Ленинграда, ныне Санкт-Петербурга.
Грушевой Александр Гаврилович. 59 лет. Адрес - agrush@yandex.ru
Гавриил Кириллович Грушевой умер в 1934 году и похоронен на Смоленском кладбище Ленинграда, ныне Санкт-Петербурга.
Грушевой Александр Гаврилович. 59 лет. Адрес - agrush@yandex.ru
Отправлено 27 Май 2015 - 07:31
Теперь попробуем поискать и опубликовать поподробнее...
Пока навскидку еще информация из дореволюционных справочников:
Список полковникам по старшинству. Составлен по 1 марта 1913 года, С.-Петербург, Военная типография, 1913, стр.132
Если у правнука Грушевого есть какие-то материалы, как то фото, дневники, воспоминания, печатные издания - мы с удовольствием разместим всю представленную информацию на нашем краеведческом сайте!
Пока навскидку еще информация из дореволюционных справочников:
Список полковникам по старшинству. Составлен по 1 марта 1913 года, С.-Петербург, Военная типография, 1913, стр.132
Если у правнука Грушевого есть какие-то материалы, как то фото, дневники, воспоминания, печатные издания - мы с удовольствием разместим всю представленную информацию на нашем краеведческом сайте!
#4 Гость_Александр Грушевой_*
Отправлено 27 Май 2015 - 11:20
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, Вас интересует информация исключительно о Гаврииле Кирилловиче? Дело в том, что Интернете есть информация о его сыновьях - Владимире Гавриловиче (это мой дед) и его брате Кирилле Гавриловиче. Владимира Гавриловича помню хорошо, так как прожил он долгую жизнь.
Кирилл Гаврилович умер в начале войны, то есть в конце 1941 или начале 1942 года. Я видел только его фотографии.
Если может заинтересовать информация о Владимире Гавриловиче и Кирилле Гавриловиче, я сегодня или завтра пришлю Вам ссылки на соответствующие сайты. С уважением Александр Грушевой.
Скажите, пожалуйста, Вас интересует информация исключительно о Гаврииле Кирилловиче? Дело в том, что Интернете есть информация о его сыновьях - Владимире Гавриловиче (это мой дед) и его брате Кирилле Гавриловиче. Владимира Гавриловича помню хорошо, так как прожил он долгую жизнь.
Кирилл Гаврилович умер в начале войны, то есть в конце 1941 или начале 1942 года. Я видел только его фотографии.
Если может заинтересовать информация о Владимире Гавриловиче и Кирилле Гавриловиче, я сегодня или завтра пришлю Вам ссылки на соответствующие сайты. С уважением Александр Грушевой.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1