Исторический форум г. Георгиевска «Вера и Память»: Полянский-Кедров Андрей Спиридонович - Исторический форум г. Георгиевска «Вера и Память»

Перейти к содержимому

Свернуть Прикрепленные теги

Страница 1 из 1

Полянский-Кедров Андрей Спиридонович Священник Михало-Архангельской церкви ст.Незлобная Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Nic_Mihaylov 

  • Генерал-адьютант
  • Группа: Группа "Вера и Память"
  • Сообщений: 758
  • Регистрация: 04 Август 11
  • ГородГеоргиевск

Отправлено 15 Август 2011 - 07:12

Священник Михало-Архангельской церкви ст.Незлобная в 1885 году.
Священник Михало-Архангельской церкви ст.Незлобная в 1895 году.
Уволен за штат по прошению священник Михайло-Архангельской церкви станицы Незлобной с 12 мая 1897 года.
Родился в 1836 году.
9 сентября 1897 года.

0

#2 Пользователь офлайн   Nic_Mihaylov 

  • Генерал-адьютант
  • Группа: Группа "Вера и Память"
  • Сообщений: 758
  • Регистрация: 04 Август 11
  • ГородГеоргиевск

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 16:55


Владикавказские Епархиальные Ведомости №20 1897 с.305-306
Некролог
Андрея Полянского-Кедрова

    9-го истекшего сентября после кратковременной болезни скончался в ст.Незлобной на 62-м году жизни заштатный священник Андрей Полянский-Кедров. Будучи уроженцем Тамбовской губернии, покойный всю свою жизнь провел на Северном Кавказе, в трех различных станицах: Старопавловской, Зольской и Незлобной. Тяжела была здесь жизнь священника в то время, но о.Андрей везде умел быстро приспособляться, принося пользу церковному делу. Во всех местах служения видны следы деятельности о.Андрея в украшении церквей и церковной утвари, в устроении школ и причтовых помещений. В бытность уже свою в ст.Незлобной он построил прекрасную ограду вокруг церкви; чтобы дать возможность людям, занятым постоянной службой на вокзале станции Незлобной, помолиться Богу, он устроил там киот со св. иконами и завел служение всенощных. Его пастырскому сердцу равно были близки все - как прихожане, так и сторонние, он не ведал различия между ними и, отказывая себе даже в отдыхе, всего себя отдавал на служение ближним. Такая отзывчивость о.Андрея была оценена всеми, близко знавшими его, и выражена поднесением ему от почитателей пастырского посоха, от начальства же он имел награды: набедренник, скуфью, камилавку и наперстный крест.
    От природы прекрасно сложенный и одаренный цветущим здоровьем, о.Андрей никогда не хворал и только в последнее время почувствовал себя больным. Не привыкший обращаться к врачам, он и теперь не лечился, а скрытая болезнь легких, свободно развиваясь, свела его в могилу в какие нибудь два месяца. Весть о смерти уважаемого о.Андрея быстро распространилась повсюду и ко дню погребения собралось множество народа с различных мест. Сыновья же и дочери покойного прибыли еще накануне смерти, не зная даже об опасности болезни отца, просто по неопределенному влечению души. Видно Богу угодно было утешить здесь на земле труженика последней радостью - видеть всю свою семью и иметь возможность благословить ее в последний раз.
    К 9 часам 11 сентября прибыл местный о.благочинный и в сослужении десяти священников при двух диаконах и хоре певчих из г.Георгиевска совершил вынос тела покойного из квартиры в церковь. Здесь была отслужена соборне литургия, по окончании коей, совершено торжественное погребение двенадцатью священниками во главе с протоиереем И.Самедовым. Во время погребения благочинным сказана была речь, обращенная к семье покойного, а на могиле "последнее прости" сказал духовник о.Денисов. В 3 часа гроб почившего, после крестного хода вокруг церкви, несомый священниками, был опущен в приготовленную к этому времени могилу.
    Вечная память ревностному и достойному пастырю.Диакон Иоанн Колпаков.

0

#3 Пользователь офлайн   Nic_Mihaylov 

  • Генерал-адьютант
  • Группа: Группа "Вера и Память"
  • Сообщений: 758
  • Регистрация: 04 Август 11
  • ГородГеоргиевск

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 17:30

С 30 мая 1884 года состоит Священником Андрей Спиридонович Полянский Кедров. Сын Священника Тамбовской Епархии Борисоглебского уезда села Троицкого, умершего в Ст. Прохладной. Учился в Тамбовской Семинарии, последний год 59/60 в Кавказской Семинарии. Разряда 1го. Рукоположен во диакона 25 Декабря 1860 года Епископом Игнатием в Спасской церкви (Рядской), а 1го Января 1861 года во Священника в Крестовской церкви тем же Епископом в Ст. Старопавловскую. В 1865 г. перешел в Зольскую, а в 1884 в Незлобную. Награды имеет: Набедренник скуфью, Камилавку и с 1893? Наперсный крест. Пять лет и[сполнял] д[олжность] Благочинного с 1869 г.

Летопись о Михаило-Архангельской церкви станицы Незлобной Владикавказской епархии Пятигорского Отдела Георгиевского благочиния. 1893

0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ

Вы можете отправить еще 1 сообщений сегодня. Данное ограничение будет действовать пока у вас не будет 2 одобренных сообщений.
Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям. Данное ограничение будет снято как только вы наберете 1 одобренных сообщений.
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей