Исторический форум г. Георгиевска «Вера и Память»: Авакянц Сергей Петрович - Исторический форум г. Георгиевска «Вера и Память»

Перейти к содержимому

Свернуть Прикрепленные теги

Страница 1 из 1

Авакянц Сергей Петрович Доктор биологических наук Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Nic_Mihaylov 

  • Генерал-адьютант
  • Группа: Группа "Вера и Память"
  • Сообщений: 786
  • Регистрация: 04 Август 11
  • ГородГеоргиевск

Отправлено 05 Январь 2012 - 12:50

Прикрепленное изображение: АВАКЯНЦ_Сергей_Петрович.jpg
Информация с этого сайта.

Авакянц Сергей Петрович родился 25.12.1940 г. в г. Георгиевске Ставропольского края.
Окончил Краснодарский политехнический институт (1962).
Доктор биологических наук (1977), профессор (1978), член-корреспондент РАСХН (1990).
Видный ученый в области биохимии и технологии вина и других пищевых продуктов.
Работал зав. производством (1962) Егорлыкского винзавода Ростовской области.
Ассистент (1965 — 1969) кафедры технологии виноделия Всесоюзного заочного института пищевой промышленности.
С 1967 по 1968 г. стажировался в Университете г. Бордо и Институте химии природных соединений в Париже.
Доцент (1969 — 1977) кафедры технологии виноделия, одновременно (1972–1977) декан факультета пищевых производств, зав. кафедрой технологии пищевых производств (1977–1980), зав. кафедрой технологии виноделия (1980–1996) Всесоюзного заочного института пищевой промышленности.
В 1996 — 2007 г.г. — профессор-консультант ООО “РИСП” (г. Москва).
В 1997 — 2004 и с 2007 — по настоящее время - генеральный директор фирмы « INVINI srl», Bologna – Italia.
Главный специалист по новым технологиям ОАО «Московский комбинат шампанских вин».
    Является автором разработок новых биохимических, физико-химических и микробиологических методов анализа фруктовых соков и продуктов переработки винограда; усовершенствованных методов производства игристых вин; способов переработки винограда и яблок, осветления соков, ускорения созревания и стабилизации напитков и вин, дегидратации соков, получения пищевого красителя, получения процианидолов; технологий и марок столовых, игристых, крепленых вин, безалкогольных напитков и фруктовых соков, технологии производства белково-витаминного продукта. Является одним из создателей титанового фильтра для микрофильтрации жидких пищевых напитков, установок для ультрафильтрации соков, для гидродинамического осветления соков, производства белково-витаминного продукта, для вакуумной дегидрации соков, обратноосмотической установки для концентрирования соков.
    Награжден премией Международной организации винограда и вина в Париже (1985). Является членом Международного общества по полифенолам (1977), академиком Итальянской академии винограда и вина (1980). Опубликовано более 200 научных трудов, 2 монографии, 9 брошюр, 52 авторских свидетельства и патентов СССР и России, 2 патента Италии, 32 доклада на международных съездах и конференциях, 27 методических пособий для студентов.

0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ

Вы можете отправить еще 1 сообщений сегодня. Данное ограничение будет действовать пока у вас не будет 2 одобренных сообщений.
Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям. Данное ограничение будет снято как только вы наберете 1 одобренных сообщений.
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей