Потом в Кавказском календаре на 1864 год сегодня совершенно случайно на глаза попалась таблица "Географических пунктов 2-го и 3-го класса, определенных в 1860, 61 и 62 годах, триангуляцией Северного Кавказа".

Кавказский календарь на 1864 год, Типография Главного Управления Наместника Кавказского, Тифлис, 1863, стр.218
В чем особенность этой информации? А в том, что имеются координаты не только ныне существующего Никольского собора (первой строкой), но и координаты еще двух церквей - уже снесенных или разрушенных... Т.е. сразу пришла мысль попробовать определить местоположение обеих утерянных церквей с помощью данных 1860-1862 г.г.
Когда я ввел пересчитанные в формат Гугл-мап координаты Никольского собора из Кавказского календаря, то меня сразу же "занесло" на место расположения воинской части на ул.Лермонтова, и я понял, что скорее всего требуется посчитать корреляционную поправку между "старыми" и "современными" координатами.
Привязка к колокольне Никольского собора есть:
- на Google-map ее координаты 44,143818 СШ и 43,480467 ВД
- в Кавказском календаре ее координаты 44,147628 СШ и 43,480884 ВД (с учетом перевода координат меридиана Ферро - в координаты по Гринвичу - 17,663494).
Поправка к данным Кавказского календаря составила:
- по широте - минус 0,00381 градус;
- по долготе - минус 0,000417 градус
Кстати, поправка для измерений, сделанных в середине 19 века - мизерная; расхождение всего на 30-150 метров.
Когда я перевел координаты Покровской кладбищенской церкви из Кавказского календаря в современные (учитывая поправки), то получил следующие цифры: 44.155057,43.472966 - для просмотра на Гугл-мап.
Или чтобы не заморачиваться с Интернетом - смотрим картинку здесь:

Любой житель Георгиевска сразу поймет по карте, что Покровская кладбищенская церковь располагалась в 5-10 метрах слева от входа на стадион "Труд". Т.е. между входом на стадион и местом расположения бывшего кинотеатра "Юность".
Следующий шаг - определение места расположения Армянской церкви, разрушенной немцами во время оккупации. Аналогичный расчет дает следующие Гуглевские координаты 44.150634,43.481147. Картинка ниже:

То есть Армянская церковь находилась в начале современной ул.Шаумяна.
Das alles!!
И в качестве разминки - посмотрим еще расположение утраченной в ХХ веке Михайло-Архангельской церкви станицы Незлобной.

Кавказский календарь на 1864 год, Типография Главного Управления Наместника Кавказского, Тифлис, 1863, стр.220
Применяя нехитрый расчет, приведенный выше, получаем координаты для Google-map 44.119212,43.389742 с итоговой картинкой,

по которой можно определенно сказать, что новая церковь строится практически на месте расположения разрушенной старой церкви...