Исторический форум г. Георгиевска «Вера и Память»: О восстановлении должности Наместника Кавказского - Исторический форум г. Георгиевска «Вера и Память»

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

О восстановлении должности Наместника Кавказского Полное собрание законов Российской Империи,вып.III,т.XXV,отд.1,с.149 Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Nic_Mihaylov 

  • Генерал-адьютант
  • Группа: Группа "Вера и Память"
  • Сообщений: 760
  • Регистрация: 04 Август 11
  • ГородГеоргиевск

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 05:52


Полное собрание законов Российской Империи, выпуск III, том XXV, отделение 1, 1908, с.149
Год 1905. - 25891. - Февраля 26. Именной Высочайший указ, данный Сенату. - О восстановлении должности Наместника Кавказского.

    Признав за благо восстановить должность Наместника Кавказского, во всей полноте его власти, в пределах местностей, находящихся ныне в ведении Главнокомандующего гражданской частью на Кавказе, Командующего войсками Кавказского военного округа и Войскового Наказного Атамана Кавказских казачьих войск, повелеваем:
    1) Нашему Наместнику Кавказскому присвоить высшую власть по всем частям гражданского управления в крае, ему вверенном.
    2) По званию своему Наместнику быть Членом Государственного Совета, Членом Совета и Комитета Министров, Главнокомандующим войсками, расположенными в пределах наместничества, и Войсковым Наказным Атаманом Кавказских казачьих войск.
    3) Для содействия Наместнику по управлению вверенным ему краем учредить должности его Помощников по военной и гражданской частям, с непосредственным подчинением Наместнику.
    4) В случае отсутствия Наместника Помощнику его по военной части вступать в исправление должности Наместника.
    5) В развитие данных Нами указаний, возложить на Нашего Наместника Кавказского составление Положения об управлении сим наместничеством.
    6) Впредь до издания сего Положения (п.5).
а) Предметы ведомства Наместника, его права и обязанности по отношению к учреждениям, находящимся ныне в в ведении Главноначальствующего гражданской частью на Кавказе, Командующего войсками Кавказского военного округа и Войскового Наказного Атамана Кавказских казачьих войск определить на основании статей 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 и 19 Учреждения Управления Кавказского и Закавказского края, сохранив за Наместником все полномочия, присвоенные ныне поименованным высшим должностям Главного Управления Кавказского края,
б) Предметы ведомства Помощника наместника по военной части определить применительно к должности Помощника Командующего войсками Кавказского военного округа,
в) Помощнику Наместника по гражданской части присвоить права и обязанности, ныне предоставленные Помощнику Главноначальствующего гражданской частью на Кавказе,
г) Правительственным местам и должностным лицам как главного управления на Кавказе, так и местных учреждений действовать на ныне существующих основаниях, изложенных в Учреждении Управления Кавказского края.
    7) Должности Главноначальствующего гражданской частью на Кавказе и Командующего войсками Кавказского военного округа, а также Помощника его упразднить.
    Правительствующий Сенат не оставить учинить к исполнению сего надлежащее распоряжение.На подлинном Собственной Его Императорского Величества рукой подписано "НИКОЛАЙ".

0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ

Вы можете отправить еще 1 сообщений сегодня. Данное ограничение будет действовать пока у вас не будет 2 одобренных сообщений.
Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям. Данное ограничение будет снято как только вы наберете 1 одобренных сообщений.
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей