Исторический форум г. Георгиевска «Вера и Память»: Об учреждении при Кавказских минеральных водах нового города Пятигорска, и о переводе туда Присутственных мест из города Георгиевска - Исторический форум г. Георгиевска «Вера и Память»

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Об учреждении при Кавказских минеральных водах нового города Пятигорска, и о переводе туда Присутственных мест из города Георгиевска Полное собрание законов Российской Империи, в.II, том V, 1831, с.399 Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Nic_Mihaylov 

  • Генерал-адьютант
  • Группа: Группа "Вера и Память"
  • Сообщений: 760
  • Регистрация: 04 Август 11
  • ГородГеоргиевск

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 14:54


Полное собрание законов Российской Империи, выпуск II, том V, 1831, с.399
Год 1830. - 3.662. - Мая 14 . Сенатский, по Высочайше утвержденному положению Комитета Министров. - Об учреждении при Кавказским минеральных водах нового города Пятигорска, и о переводе туда Присутственных мест из города Георгиевска.

    Правительствующий Сенат слушали рапорт Г. Министра Внутренних дел, в коем изъяснив вступившие в сие Министерство, в следствие Высочайшего повеления, представления Начальника Кавказской Области Генерала от Кавалерии Эмануэля и Главноуправляющего Гражданской частью и пограничными делами в Грузии, Губернии Астраханской и Области Кавказской, Генерал-Фельдмаршала Графа Паскевича-Эриванского, касательно учреждения вместо города Георгиевска, Окружного города при минеральных водах, и последовавшее по внесенной от него Г. Министра в Комитет Гг. Министров по сему предмету записке, Высочайше утвержденное в 4-й день минувшего Марта положение Комитета:
  во-первых, об учреждении вместо Георгиевска при Кавказских минеральных водах нового окружного города и о наименовании его Пятигорском;
  во-вторых, о переводе туда из Георгиевска весной сего года Окружных Приисутственных мест, исключая Словесного Суда, и об оставлении оного в Георгиевске по примеру, как таковой существует в упраздненном городе Александрове;
  и в третьих, о считании за сим города Георгиевска заштатным, и о подчинении оного в Гражданском Управлении ведомству Земской Полиции, испрашивал от Правительствующего Сената об учинении надлежащих с его стороны к исполнению оного распоряжения.
Приказали: предписав кому следует о приведении в исполнение изъясненного Высочайше утвержденного положения Комитета Гг. Министров, для сведения об оном дать знать от Правительствующего Сената повсеместно указами и куда надлежит ведениями.

0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ

Вы можете отправить еще 1 сообщений сегодня. Данное ограничение будет действовать пока у вас не будет 2 одобренных сообщений.
Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям. Данное ограничение будет снято как только вы наберете 1 одобренных сообщений.
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей