Исторический форум г. Георгиевска «Вера и Память»: Промовендов Дмитрий Павлович - Исторический форум г. Георгиевска «Вера и Память»

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Промовендов Дмитрий Павлович Священник Михайло-Архангельской церкви ст. Александрийской Оценка: ***** 1 Голосов

#1 Пользователь офлайн   Nic_Mihaylov 

  • Генерал-адьютант
  • Группа: Группа "Вера и Память"
  • Сообщений: 760
  • Регистрация: 04 Август 11
  • ГородГеоргиевск

Отправлено 13 Август 2011 - 20:01

Димитрий Павлов Промоведов, из Духовного звания, священнический сын, по окончании курса в Кавказской духовной семинарии по 2-му разряду.
1875 г. 4 июня Преосвященнейшим Исаакием Епископом Моздокским Викарием Кавказской Епархии определен на должность псаломщика в село Красную Поляну.
В 1876 году в марте месяце Преосвященнейшим Германом Епископом Кавказским и Екатеринодарским определен во священники к Св.Троицкой церкви станицы Ново-Георгиевской, 13 мая рукоположен в Диакона, а 16 мая того же года рукоположен тем же Преосвященным во священника.
1883 года в мае месяце по своему прошению тем же Преосвященным перемещен к настоящему месту.
1884 года 5 августа награжден Знаком Красного Креста от Главного управления общества попечения о больных и раненых воинах.
1885 года за отлично-усердную службу по засвидетельствованию Благочинного Преосвященнейшим Иосифом Епископом Владикавказским во время служения 3 ноября в Кафедральном Спасо-Преображенском Соборе награжден Набедренником.
Грамоту на сей сан имеет.
Ему 34 года.
Отец Промовендова был священником станицы Усть-Джегутинской Кубанской области.
В семье у него жена Дарья Трифанова, 24 года, дочь их Лариса, 7 лет.
При нем живет родная его мать - вдова Евдокия Семенова Промовендова, 67 лет.

Из "Клировых ведомостей о Михайло-Архангельской церкви ст.Александрийской Владикавказской епархии за 1885 г."
Священник Михайло-Архангельской церкви ст.Александрийской до 22 июня 1895 года.
Священник-наблюдатель Георгиевского отделения Владикавказского Епархиального Училищного Совета в 1894 году.
Резолюцией Его Преосвященства от 3 января 1895 года назначен наблюдателем церковно-приходских школ и школ грамоты
г. Георгиевска, станиц Александрийской, Георгиевской, Подгорной, Лысогорской и Урухской Владикавказской епархии по 3-му благочинническому округу Владикавказской Епархии.
Распоряжением Владикавказского Епархиального начальства в январе 1895 года назначен особым следователем для производства дознаний и следствий по делам, подлежащим ведению духовной власти.
Священник Казанской церкви ст.Подгорной с 22 июня 1895 года.
Член комиссии по поверке экономического отчета духовного училища Съезда депутатов духовенства Владикавказской епархии (открылся 5 сентября 1896 года) ("Владикавказские Епархиальные Ведомости №20, 1896, стр.103")
Член Георгиевского отделения Владикавказского Епархиального Училищного Совета в 1895-1896 г.
За усердие при исполнении обязанностей законоучителя Подгорненского станичного училища преподано архипастырское благославление Его Преосвященства, Преосвященнейшего Владимира, Епископа Владикавказского и Моздокского 3 марта 1897 года.
Определением Святейшего Синода от 3-9 апреля 1897 г. за №1231, удостоен награждения за заслуги по духовному ведомству ко дню Рождения Его Императорского Величества камилавкой.

0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ

Вы можете отправить еще 1 сообщений сегодня. Данное ограничение будет действовать пока у вас не будет 2 одобренных сообщений.
Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям. Данное ограничение будет снято как только вы наберете 1 одобренных сообщений.
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей