Исторический форум г. Георгиевска «Вера и Память»: Любомудров Михаил Васильевич - Исторический форум г. Георгиевска «Вера и Память»

Перейти к содержимому

Свернуть Прикрепленные теги

Страница 1 из 1

Любомудров Михаил Васильевич Священник Покровской церкви ст.Урухская Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Nic_Mihaylov 

  • Генерал-адьютант
  • Группа: Группа "Вера и Память"
  • Сообщений: 760
  • Регистрация: 04 Август 11
  • ГородГеоргиевск

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 17:31

Священник Михаил Васильев Любомудров из духовного звания, сын дьячка г. Тулы Казанской церкви. По окончании полного курса в Тульской духовной семинарии в 1848 г. причислен ко второму разряду семинарских воспитанников.
В 1872 г. октября 29 дня, был рукоположен Преосвященнейшим Германом, Епископом Кавказским и Екатеринодарским, согласно прошению, во священника к св.Леггинской(?) церкви ст. Ключевой Кубанской области.
В 1883 г. в январе месяце согласно резолюции того же Преосвященнейшего указом Кавказской духовной консистории назначен был исполнять в то же время духовно-христианские требы и по Терскому войсковому госпиталю и Кубанской области, каковые и исполнял до перемещения своего из ст.Ключевой.
В 1874 году был утвержден членом благочиннического совета в 17 благочинническом округе Кубанской области, каковую должность проходил [? неразборчиво] до перемещения своего из станицы Ключевой.
В 1875 году сентября 21 дня согласно прошению был назначен тем же Преосвященным на прежнее священническое место в ст.Старо-Корсунскую, Кубанской области.
В 1881 г. в январе месяце, согласно прошению, был отчислен от оного места, того же года и месяца (28 января), согласно прошению, тем же Преосвященнешим был определен на священническое место в Урухский поселок Терской области.
Вдов, грамоту имеет, 38 лет.
Добавление - в разделе о судимостях и наказаниях (1870 г.):
- За неисполнение пастырских обязанностей, неуважение к настоятелю [?] отзыв [?] был присужден на месячное служение в Ставропольский Кафедральный собор.
- 1880 года за оскорбление вдовы есаульши Гулушниковой оштрафован 10 руб. в пользу сирот [?] училища.

Из Клировых ведомостей о Покровской церкви в ст.Урухская Владикавказской епархии за 1885 г.


0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ

Вы можете отправить еще 1 сообщений сегодня. Данное ограничение будет действовать пока у вас не будет 2 одобренных сообщений.
Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям. Данное ограничение будет снято как только вы наберете 1 одобренных сообщений.
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей